США будут поставлять уголь Украине, — Трамп

США начнет реализацию политики "энергетического доминирования"

Президент США Дональд Трамп объявил о планах по экспорта угля в Украину, а также снятию ограничений на кредитование США на угольные проекты за рубежом.

Об этом сообщает Reuters. По словам американского президента, Штаты готовы предложить уголь Украине, где раньше население нередко страдало из-за сокращения поставок природного газа из РФ.

"Украина уже говорит нам, что им нужны миллионы тонн (угля - ред.). Прямо сейчас, есть много других мест, которые нуждаются в этом, и мы хотим продать его всем во всем мире, кому это нужно", - заявил Трамп. По его словам, США начнет реализацию политики "энергетического доминирования".

"Мы будем экспортировать американскую энергию по всему миру", - рассказал президент США. В свою очередь, министр энергетики США Рик Перри заявил, что экспорт энергии будет укреплять связи с союзниками.

По его словам, Соединенные Штаты Америки "принимают позицию сотрудничества со многими странами, которым смогут поставлять энергию, чтобы те не были заложниками некоторых стран, в том числе, России".

Как отмечает издание, ранее в этом месяце Cheniere Energy Inc. доставила первые американские грузы угля в Польшу и Нидерланды.

Напомним, Петр Порошенко заявил о намерениях Украины импортировать уголь и ядерное топливо из США.

rbc

Метки: событие, США, уголь, энергетика
Loading...
Loading...