Спутник США зафиксировал тепловую вспышку в момент катастрофы А321

Спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент падения самолета "Когалымавиа", что может говорить о взрыве в топливном баке или детонации бомбы, передает УНН со ссылкой на CBS News.

"ИК спутник США обнаружил тепловую вспышку над Синаем в момент падения российского самолета. Данные еще анализируются с целью определения, что именно вызвало вспышку. Одной из причин может быть бомба, но возможен и взрыв в топливном баке или двигателе в результате механической поломки ", - сообщает телеканал CBS News со ссылкой на специального корреспондента по безопасности Дэвида Мартина.
По словам экспертов американского аналитического агентства Stratfor, наиболее вероятной причиной катастрофы российского пассажирского самолета A321 на Синайском полуострове стало взрывное устройство, находившееся на борту самолета.
По их мнению, отказ электрооборудования не стала причиной аварии авиалайнера. При данных условиях пилоты смогли бы сманеврировать, и воздушное судно долетело бы без катастрофических последствий.

Метки: авиакатастрофа, событие
Loading...
Loading...