Создана «Формула1″ для электромобилей Tesla

Серия презентована FIA и гонки будут проходить на гоночных трассах во всем мире, а участвовать будут специально подготовленные электромобили Tesla Model S P100D.

Организатором серии выступает компания Electric GT Holdings Inc. Гоночный автомобиль Tesla был представлен еще в середине января в Великобритании, а сегодня презентован сам чемпионат, который получил название Electric Production Car Series, и его регламент. Об этом сообщает Motorglobe.

2018-tesla_racecar-2

В серии будет принимать участие 20 одинаковых автомобилей. Участники примут участие в двадцатиминутной тренировке, в «трехступчатой» квалификационной сессии, по системе, которую используют в Формуле 1. За один гоночный уик-энд будет проводиться две 60-километровых гонки: днем и вечером при искусственном освещении.

2018-tesla_racecar-5

Очки начисляются по общепризнанной системе от 25 за победу до 1 очка за десятое место. Но есть и бонусные пункты. За лучший круг, за поул-позицию и за дополнительное соревнование по дрифту. Пока заявлено, что эти состязания будут проходить на отдельно подготовленных трассах.

В дрифте примут участие по два лучших пилота в каждой гонке и еще пара гонщиков, получивших приз зрительских симпатий через социальные сети.

Гоночные автомобиль модели S P100D полноприводные суммарная мощность двух двигателей составляет 778 л.с., а крутящий момент – 995 Нм. До сотни электрокар разгоняется за 2,2 секунды. Разгонная динамика неплоха и у серийной Tesla, а гоночная потеряла во время подготовки целых 500 кг. Гоночная версия весит 1730 кило против 2230 у серийной машины.

2018-tesla_racecar-6

Гоночную резину поставляет Pirelli, а тормоза – Alcon. Пока нет известий о том, будет ли стандартной подвеска, или команды смогут использовать собственные системы.

 

Метки: автогонки
Loading...