Союз птицеводов Украины призывает к прекращению антиукраинской кампании в ЕС

Ассоциация «Союз птицеводов Украины» призывает к предметному обсуждению будущего европейского птицеводства после осуждения распространения фейков относительно экспорта украинской продукции.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации, пишет Latifundist

 

Ассоциация стремится внести правки в протокол, содержащий неточности и недопонимания продукции украинского птицеводства, после его рассылки членам Европейского Парламента и другим заинтересованным сторонам.

Согласно сообщению, этот протокол рассматривается как попытка подорвать переговоры между Европейским Союзом и Правительством Украины по квотам на продукцию птицеводства, которая является частью торговой сделки между сторонами.

 

Ассоциация хочет воспользоваться возможностью на дебатах, чтобы внести ясность в следующих положений:

  •  Украинские производители продукции птицеводства никогда не нарушали Соглашение об Ассоциации.
  • Украина всегда действовала полностью в соответствии с законодательством ЕС.
  • Украинская продукция, экспортируемая в ЕС, как и вся другая продукция, что экспортируется в Европу, полностью соответствует всем законам ЕС о безопасности пищевых продуктов и благополучии животных, и классифицирована должным образом.
  • Соглашение является стратегическим партнерством для обеих сторон, несет пользу как ЕС, так и Украины, а также гарантирует всем производителям уверенность по объемам торговли продукцией птицеводства в ЕС.

«Торговое соглашение между Европейским Союзом и Украиной создает равные условия для всех производителей и гарантирует поддержку справедливой и здоровой конкуренции. Это хорошо для потребителей. К сожалению, мы наблюдаем рост антиукраинской риторики накануне выборов в Европарламент в конце этого месяца. Мы сожалеем, что фейки, дезинформация и преднамеренные неточности пока свободно применяются в дебатах по европейской птицеводческой отрасли. Мы обратились к авторам этого брифинга с целью исправления неточностей в протоколе, распространенного в ЕС и среди заинтересованных сторон. Если они этого не сделают, это будет свидетельствует о применении тактики неприкрытой дезинформации с целью влияния на результаты выборов», — прокомментировал исполнительный директор ассоциации Сергей Карпенко.

 

Напомним, что Ассоциация «Союз птицеводов Украины» согласна с внесением правок к тарифным планам углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС для ограничения роста импорта мяса птицы из Украины.

Метки: ЕС, птицеводство