Советником министра экономического развития и торговли стала эстонка

Яника Мерило,Cоветником министра экономического развития и торговли Украины Айварaса Абромавичуса стала эстонка Яника Мерило, передает УНИАН.

- Я рад приветствовать нового члена команды - Янику Мерило и уверен, что ее опыт, в том числе и международный, в сфере развития предпринимательства и инвестиций, будет нужным и полезным как для министерства, так и для страны в целом, - сказал Абромавичус.

Мерило будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного и бизнес-климата, координации международных программ и разработку решений электронного правительства.

Мерило очень заинтересована в работе в Украине и считает, что в стране есть потенциал во многих сферах.

- В Украине есть потенциал во многих сферах: и в агросфере, и в промышленности, но выше всего я оцениваю возможность выходить на глобальные рынки и создавать реальные истории успеха в сфере IT и high tech. Есть огромный pool или огромное количество "мозгов", имеющих очень хорошие перспективы для создания продуктов и стартапов, которые могут быть востребованы как в Украине, так и за ее пределами, - заявила она в интервью газете Дело.

СПРАВКА "КП"

Яника Мерило - один из самых опытных и известных в Европе венчурных инвесторов. Она занимает должность исполнительного директора Ассоциации международных инвесторов UVCA. Также Мерило - эксперт Агентства электронного правительства Украины, член совета директоров UАngel и Советник Председателя комитета иностранных дел Парламента Эстонии.

Литовский реформатор решил закрыть сразу девять департаментов украинского министерства.

Министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что в возглавляемом ему министерстве грядет волна сокращений. Так, через несколько месяцев из 24 существующих департаментов Минэкономразвития останется только 15. Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады, сообщил УНН.

КП

Метки: министр экономического развития и торговли, событие, Яника Мерило
Loading...
Loading...