Состояние Осмаева стабильное с позитивной динамикой: пулевые ранения были сквозные. У киллера в теле застряла пуля, которую извлекут позже, — врач

Состояние раненого бывшего командира добровольческого батальона сил антитеррористической операции, ранее обвинявшегося в подготовке покушения на Президента России Владимира Путина, Адама Осмаева стабильное с позитивной динамикой.
Об этом журналистам сказал врач 17-й больницы Киева Владимир Галык, передает Цензор.НЕТ .

Он отметил, что в реанимации больницы находятся как Осмаев, так и стрелявший в него киллер, у которого выявили документы на имя гражданина Украины Александра Дакара.

"Состояние у них стабильное с некоторой позитивной динамикой", - сообщил врач.

У обоих раненых наблюдаются признаки пребывания в сознании.

Врач также сказал, что пулевые ранения у Осмаева были сквозные, а у киллера - в теле застряла 1 пуля, которую извлекут позже.

"Все необходимые вмешательства на данный момент выполнены. Работаем, чтобы они остались живы и здоровы. Они в реанимационном отделении, на аппаратном дыхании, но и у одного и у другого есть элементы сознания", - цитирует Галыка "112 Украина".

Также, по его словам, пуль пока не доставали.

"Мы делаем все, чтобы они остались живы. Пуль не доставали. Там были сквозные ранения. У одного, Дакара, есть пуля, но ее сейчас доставать нельзя. Это после стабилизации состояния, потом в плановом порядке будет удалена. Допросов не было, они не могут говорить", - сказал врач.

Комментируя характер пулевых ранений врач отметил: "Повреждение грудной клетки, повреждение брюшной полости, конечностей".

Ранее медики больницы сообщили "112 Украина", что у Адама Осмаева переломана ключица, пробиты легкие, также в его позвоночнике застряли пули. У нападавшего четыре пулевых ранения и удалена часть легких. Возле больницы дежурят полицейские, которые следят за правопорядком.

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. 1 июня убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева, также бывшая бойцом сил АТО Амина Окуева выстрелила в нападавшего и ранила его. В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.

Метки: покушение на Адама Осмаева
Loading...
Loading...