Соратник Коломойского рассказал, что будет с «ПриватБанком»

На протяжении уже нескольких месяцев не утихают слухи о возможной национализации ПриватБанка.

«Главком» обратился к одному из ближайших соратников днепропетровского миллиардера.

«У нас все спокойно, никакой паники нет, я сам держу деньги в «Приватбанке», — заверил собеседник из окружения владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского. — На самом деле все договоренности происходили еще два месяца назад, сейчас просто поднялся информационный шум».

Собеседник допускает, что в результате у банка может частично появиться другой акционер, скорее всего, иностранный: «А Коломойский может продать свою долю в банке в связи с переходом в политику — он недавно вступил в «Укроп», возглавил комиссию партийного контроля и собирается заниматься политикой открыто и серьезно. Поэтому будет избавляться коммерческих активов, которые могут зависеть от публичной деятельности».

По словам источника, ситуация вокруг «ПриватБанка» точно не приведет к напряжению в отношениях между Коломойским и Петром Порошенко. «У них все хорошо, они видятся минимум раз в неделю», — заверил соратник олигарха.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что в пятницу, 9 декабря, банк национализируют. Теперь эксперты называют другие возможные даты объявления о национализации финучреждения — 23 или 30 декабря.

Метки: Коломойский, Приватбанк, событие
Loading...
Loading...