Соляной пистолет разработан для обеспечения нелетальной защиты

Чикагская компания-стартап с красноречивым названием Salt (Соль) начала кампанию краудфандинга для сбора средств на начало производства оружие несмертельного действия, разработанное как альтернатива огнестрельному оружию для защиты дома и личной безопасности. Пневматический пистолет был разработан, чтобы остановить злоумышленников, используя плотно спрессованный порошок из соли, который временно ослепляет их, существенно уменьшая тем самым возможность навредить членам семьи, а также предотвращает случайное убийство в результате слишком активной самообороны.
salt-gun-1-450x253
Учредители компании были «вдохновлены» на такое изобретение стрельбой, состоявшейся в 2014 года около их дома в Чикаго. Дополнительным стимулом к созданию подобного защитного оружия послужило большое количество смертей от несчастного случая и самоубийств с использованием пистолетов, купленных как раз изначально для защиты своего домовладения. Таким образом, они придумали менее летальную альтернативу.
salt-gun-2-450x253
Salt является небольшим духовым «стволом» на основе углекислого газа, которое выпускает полые пластмассовые сферы, подобные тем, что мы видим и чувствуем на себе в пейнтболе, за исключением того, что вместо краски они наполнены запатентованным компанией порошком, сделанным из олеосмолы стручкового перца и некоторых других компонентов, о которых не сообщается. При контакте сферы разрываются и мелкодисперсный порошок распыляется вокруг цели. Этот порошок является чрезвычайно раздражающим, вызывающим острые жгучие ощущения, которые временно ослепляют любого, кто попадает под воздействие, а также это вещество мешает нормально дышать.
Андрей Косинский

Метки: оружие
Loading...
Loading...