Соединенные Штаты готовы менять денежную политику

долларПри этом, повышение ставки будет постепенным, поскольку пока темпы роста ВВП США остаются умеренными

Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) на ближайших заседаниях пересмотрит свою оценку темпов роста экономики США и может скорректировать курс денежно-кредитной политики, говорится в тексте доклада председателя Федрезерва Джанет Йеллен в банковском комитете американского Сената.

По словам Дж.Йеллен, затягивать с ужесточением ДКП было бы неразумным со стороны Федрезерва.

Вместе с тем она подчеркнула, что повышение ставки будет постепенным, поскольку пока темпы роста ВВП США остаются умеренными.

В целом речь Дж.Йеллен соответствовала ожиданиям рынка - она дала понять, что вопрос о повышении ставки будет подниматься на каждом из последующих заседаний, однако не подчеркнула особо, что есть вероятность увеличения стоимости заимствования в марте.

Глава Федрезерва заявила, что существует высокая неопределенность в отношении мер в бюджетной и налоговой политике, принимаемых новым правительством США во главе с Дональдом Трампом.

"Пока слишком рано прогнозировать, каким будет их влияние на экономику", - сказала она.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) состоится 14-15 марта, и участники рынка в целом оценивают вероятность подъема ставки на нем в 36%.
ubr

Метки: ВВП, деньги, кредиты, США
Loading...
Loading...