Со счетов Херсонского морпорта за год пропали 45 млн гривен

Со счетов Херсонского морского торгового порта пропало за последний год около 45 млн. гривен.

Об этом пишут Экономические известия.

Как отмечает издание, придя в порт в феврале 2016 года, временный исполняющий обязанности руководителя Андрей Соколов занялся наведением порядка в финансах. Тогда на счетах предприятия находилось порядка 90 млн. грн.

«На первых порах это дало свой экономический эффект и за счет различных банковских операций порт заработал несколько сот тысяч гривен. Однако в дальнейшем сообщения о финансовых успехах порта пропали. Более того, к концу ноября 2016 года выяснилось, что на текущих счетах порта осталось 2 млн. грн. и около $600 тыс., что в переводе на гривны составляет порядка 14,3 млн. грн. С учетом ожидаемых поступлений средств на счета набегало около 17 млн. грн. На депозитах находилось около $1 млн. Сразу возникает вопрос – куда пропала разница почти в 45 млн грн», – пишет издание.

При появлении в порту Соколов обещал увеличить грузооборот в перспективе на 1,5-2 млн. тонн. С существующих 4 млн. тонн в год как минимум до 5-6 млн. тонн. В качестве промежуточной цели он называл рост объемов на 500 тыс. тонн. По данным издания, по факту – по итогам 11 месяцев работы порт потерял почти 400 тыс. тонн. В частности из порта ушёл в Николаев бюджетообразующий для порта груз сульфат аммония. Показатели перевалки наливных грузов сократились почти на 15%, строительных – более чем на 50%, тарно-штучных – на 40%.

«Если же изучать кассовые планы предприятия, то ситуация получается еще серьезнее. По состоянию на конец ноября, при плане поступлений от определенных контрагентов за месяц в размере около 8 млн. грн., реально поступило 2,9 млн. грн», – пишет издание.

Наибольшими должниками ноября стали компании, которые принято считать «входящими в орбиту Соколова». На 29.11 ими стали «Спецморсервис» – 3 млн. грн., «СКЛ» – 1,045 млн. грн., «ВНМ-Транс» – 1,715 млн. грн., «Втормет-Сталь» – около 640 тыс. грн., «МТА-Сервис» – 472 тыс. грн., ООО «ВИК Укрпродэкспорт» – около 400 тыс. грн.

«В этой связи тем более непонятна позиция Министерства инфраструктуры, которое якобы не видит, что происходит в Херсонском порту. Или такая «эффективность» работы временного руководителя их вполне устраивает?», – пишет издание.

Напомним, проект с передачей в концессию Херсонского морского торгового порта в концессию переходит в завершающую стадию.

«Правда, чем ближе дата начала конкурса, тем очевиднее факт – предприятие уверено ведут к банкротству, чтобы дешевле продать». – отмечает издание.

Метки: банкротство, счета предприятия, Херсонский морпорт
Loading...
Loading...