СНБО: Боевики начали выполнять пункты мирного плана

Руководство так называемых ЛНР и ДНР начало выполнять пункты мирного плана. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он также добавил, что украинские пограничники на линии обороны не наблюдали за последние сутки ни одного беспилотного аппарата. "Это свидетельство того, что руководство ЛНР и ДНР уже начало выполнять пункты мирного плана. Однако они еще полностью к этому не приступили", - отметил Лысенко.

Кроме того, фиксируется тенденция к уменьшению использования тяжелого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований. "В то же время, за прошедшие сутки террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах: Донецкого аэропорта, а также населенных пунктов Дебальцево, Виноградное, Гнутово, Трудовое, Гранитное, Пески и кургана Острая могила", - сказал он.

"Украинские военнослужащие открывали огонь только в ответ и с целью защиты, когда была непосредственная угроза жизни", - добавил Лысенко.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, двое получили ранения. Кроме того, из плена в целом удалось освободить 1200 военных. "За минувшие сутки были освобождены 28 военных", - уточнил Лысенко.

Метки: событие
Loading...
Loading...