СМИ: В 2015 году Украина потратит на армию 47 миллиардов

В 2015 году министерство обороны Украины собирается потратить на армию 47 миллиардов гривен. Об этом сообщил УНИАН со ссылкой на эксклюзивный комментарий директора департамента финансов министерства обороны Украины Ивана Марко.

- Генштаб, исходя из поставленных задач и состояния вооружения, определил потребность в 47 миллиардов гривен. Это мало, но мы не можем рассчитывать на большее, учитывая ситуацию в стране, - отметил он.

10 миллиардов гривен или 20 процентов потребности армии, Минобороны планирует направить на покупку нового вооружения и военной техники. 62 процента пойдут на содержание военных, включая денежное обеспечение, заработную плату и питание, коммунальные расходы, содержание вооружения и военной техники. 12 процентов отведено на подготовку войск.

Сколько есть денег

На сегодняшний день обеспечение армии составляет 27 миллиардов гривен. Из этих средств 13,7 миллиардов гривен - средства общего фонда, 11,7 миллиардов гривен - средства резервного фонда. И еще есть специальный фонд, который формируется за счет предоставления платных услуг по подготовке учебных заведений. Он составляет 1,5 миллиарда. Также на нужды армии было перечислено около 149 миллионов гривен помощи. Из них использовали 93,9 миллиона гривен.

Что купили

Закуплено 7,8 тысяч шлемов, 42,9 тысяч спальных мешков, 76 тысяч ботинок с высокими берцами, 25 тысяч костюмов полевых и 50 тысяч шапок. Кроме того, куплено медикаментов на 8,8 миллионов гривен. На остальные средства производится зимняя форма одежды.

- До конца сентября этот вопрос будет решен, - заявил директор департамента финансов министерства обороны Иван Марко.

kp.ua

Метки: армия, Минобороны, переоснащение армии, событие
Loading...
Loading...