СМИ стали известны подробности расследования утечки секретных материалов из ЦРУ

утечка секретных материалов

Расследование утечки секретных документов из центра киберразведки ЦРУ США сфокусировано на небольшом числе работавших со спецслужбой подрядчиков, которые могли быть недовольны потерей работы, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как стало известно газете, в четверг, 9 марта, небольшая группа гражданских служащих, работавших на ЦРУ в Вашингтоне, была допрошена и прошла проверку на полиграфе. Арестов пока не было, однако, как подчеркнул один из собеседников издания, расследование стремительно продвигается.

В частности, по его словам, основное внимание следователей сосредоточено на команде разработчиков ЦРУ, непосредственно создававших инструменты для взлома цифровых устройств.

Еще один собеседник WSJ рассказал, что одна группа сотрудников, работавших по контракту за границей, ожидала предоставления новых рабочих мест, однако эти позиции были сокращены.

Напомним, сайт WikiLeaks опубликовал тысячи документов, предположительно, принадлежащих Центру киберразведки ЦРУ. Новая порция утечек включает более 8700 документов и файлов. В документах якобы раскрываются подробности об инструментарии американского кибершпионажа.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что опубликованные Wikileaks документы ЦРУ выглядят подлинными.

В ЦРУ и Белом доме отказались подтвердить подлинность документов, опубликованных сайтом WikiLeaks.

НВ

Метки: киберразведка ЦРУ, США, утечка секретных документов
Loading...
Loading...