СМИ назвали возможные причины крушения Ту-154 в Черном море

Самолет Ту-154 Минобороны России мог потерпеть крушение из-за попадания птицы в двигатель, технической неисправности или качества топлива, сообщил Интерфаксу информированный источник.

По словам собеседника агентства, недалеко от аэропорта Сочи находится станция перелетных птиц и орнитопарк. "Птица могла попасть в двигатель самолета", - подчеркнул он.

Кроме того, в районе акватории Хостинского района Сочи обнаружено масляное пятно и обломки самолета. "Кроме технической неисправности самолета, рассматривается версия и качества топлива", - добавил источник.

В то же время, как сообщили в Минобороны РФ, самолет Ту-154, выпущенный в 1983 году, осенью 2016 года прошел плановое обслуживание. "Последний ремонт самолет прошел 29 декабря 2014 года, а в сентябре 2016 года прошел плановое регламентное обслуживание", - сообщили в российском Минобороны.

В военном ведомстве РФ заявили, что самолетом управлял опытный пилот Роман Волков - летчик первого класса, общий налет которого составлял более 3 тыс. часов.

Помимо этого, в ситуационном центре Росгидромета сообщили, что погодные условия в районе аэропорта вылета были простые. "Около пяти утра по московскому времени температура у земли +5, ветер 5 м/с, видимость 10 км. Вполне нормальные, простые погодные условия", - сообщили в центре.

Напомним, что 25 декабря военный самолет Ту-154 вылетел из Сочи после дозаправки в 5:20 мск, а в 5:40 мск пропал с радаров диспетчеров. Самолет направлялся из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию.

В 1,5 км от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров обнаружены фрагменты корпуса Ту-154.

На борту разбившегося самолета были восемь членов экипажа и 84 пассажира - военнослужащие ВС РФ, артисты ансамбля им. Александрова и девять представителей российских телеканалов Первый канал, Звезда, НТВ.

НВ

Метки: крушение Ту-154, Самолет Ту-154 Минобороны России, событие
Loading...
Loading...