СМИ назвали имя нового посла США в Украине

На место Пайетта могут назначить Мари Йованович.

Вместо Джеффри Пайетта на должность посла США в Украине готовят Мари Йованович, сообщает День, ссылаясь на источники во внешнеполитическом ведомстве.

Йованович с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам. В должности помощника госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

Раньше она возглавляла диппредставительства в Армении (2008 - 2011) и Кыргызстане (2005 - 2008), была временным поверенным США в Украине.

Издание предполагает, что такой выбор властей США обусловлен тем, что Йованович уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине.

"Поэтому ей не придется тратить много времени, чтобы разобраться в ситуации на месте. Этому будет способствовать и то, что она свободно говорит по-русски", - отмечают журналисты.

Йованович также работала в американских посольствах в Москве, Лондоне, Оттаве и Могадишо.

Мари Йованович является выпускницей Принстонского университета, где она получила степень бакалавра по истории и российским студиям. Она училась в институте им. Пушкина и имеет степень магистра в Национальном оборонном университете.

Метки: Мари Йованович, Пайетт, посол США, событие
Loading...
Loading...