Смертельный коронавирус: во всем Китае запретили туризм

В Китае ввели запрет на продажу путевок на внутренние и международные курорты, он начал действовать 24 января. Власть прибегла к этим методам из-за распространения коронавируса.

 

Закрыли доступ ко многим достопримечательностям, учитывая Великую китайскую стену, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomerg.

Доступ закрыли к той части стены, которая находится на перевале Цзюйюн, а у туристов города Губе, который также расположен у Великой китайской стены, перед входом будут измерять температуру.

Кроме того, до 30 января закрыли пекинский национальный стадион "Птичье гнездо", а с субботы в том же городе перестанет быть доступной гробница императора династии Мин и лес пагод Иньшань.

Напомним, что с субботы закроют и парк развлечений Диснейленд, расположенный в Шанхае. А в придачу компания Cirque du Soleil объявила об отмене цирковых выступлений на востоке Китая.

 

К слову, в Китае уже закрыли 13 городов, там не работает общественный транспорт и отменены все спектакли, выставки и другие любые массовые мероприятия.

 

Кроме того, в Пекине празднования китайского нового года в этом году таки не будет. Власти решили, что избежать распространения массовой эпидемии таки важнее, чем ежегодная традиция.

Источник: 24 канал

Метки: Китай, коронавирус