Смелянский решил продать здание почтамта на Крещатике

Руководитель предприятия считает, что разместить в помещении отель было бы уместнее.

 

Украинским почтальонам не нужно здание центрального офиса, расположенное на Майдане Независимости в центре Киева. Заявление об этом сделал руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский.

"Главпочтамт нам не нужен. Зачем сидеть всей "Укрпочте" в центре Киева? Считаю, что в центре Киева такое замечательное здание может намного лучше подстроиться под потребности киевлян и самого города. Можно гостиницу построить, например", - заявил глава государственной почтовой службы во время презентации отчета о деятельности компании.

государство не обеднеет

 

По мнению Смелянского, историческое здание можно легко сменить на более компактное в другом районе столицы. Сам же Главпочтамт продадут, "если на то будет воля государства". Глава "Укрпочты" пояснил, что здание на Крещатике регулярно оказывается заблокированным из-за оживленного трафика или же акции протеста либо массовых акций в центре Киева. Поэтому транспорт, который должен оперативно доставлять письма и посылки, движется медленно или вообще стоит без возможности двинуться с места. Из-за этого, уверяет руководитель почты, теряется время доставки корреспонденции.

 

"Исторически почта работала через железную дорогу", - подчеркнул Смелянский. Он также отметил, что сортировочные центры в регионах находятся около железнодорожных станций – и это удобно и практично. Зато отделения "Укрпочты" в исторических центрах не только Киева, но и других крупных городов, стоит освободить для других нужд. "Там можно открыть замечательные офисы, гостиницы. И совершенно не нужно, чтобы туда съезжались все грузовики "Укрпочты", портили этим городской трафик", - считает гендиректор предприятия. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/kyiv/ukrpochta-hochet-prodat-glavpochtamt-na-kievskom-kreschatike-1346349.html?_ga=2.84829657.1722968586.1558021703-1679570889.1544903078