Смарт-часы LumiWatch делают из руки сенсорный экран

Исследователи из Университета Карнеги — Меллон представили первые в своём роде смарт-часы LumiWatch, которые проецируют изображение на вашу руку и превращают её в сенсорный экран. Технология позволяет пользователю управлять функциями устройствами с помощью нажатий на собственную кожу.

Чтобы разблокировать часы, вам нужно провести пальцем вбок, после чего интерфейс появится на руке. По словам учёных, площадь проекта может достигать 40 квадратных сантиметров, что в пять раз больше интерфейса обычных смарт-часов.

d7ae4141-9978-4571-b74d-9ae14321d519_850

LumiWatch — продукт полностью автономный. Он состоит из платы, проектора, датчика глубины, металлического корпуса и аккумулятора. Проектор использует три лазера красного, синего и зелёного цветов, а сама проекция достаточно яркая, чтобы её можно было увидеть на улице.

Работают часы на Android 5.1. Они оснащены четырёхъядерным процессором Qualcomm 1.2 Ghz, оперативной памятью 768 МБ, флеш-памятью 4 Гб и литий-ионным аккумулятором ёмкостью 740 мАч с Bluetooth и Wi-Fi. Мощности батареи при непрерывном использовании проектора хватает на один час. Если пользоваться им периодически, то заряд продержится целый день.

По оценкам исследователей, стоимость прототипа составит около 600 долларов. При этом размеры у LumiWatch в сравнении с другими смарт-часами довольно громоздкие: 50 х 41 мм х 17 мм против Apple Watch Series Three с её 42,5 мм х 36,4 мм х 11,4 мм. Отметим, что LumiWatch — не первые часы, которые проецируют изображение на руку пользователя. Подобные технологии есть у Haier's Asu и Ritot, но именно проект исследователей из Университета Карнеги — Меллон позволяет взаимодействовать с интерфейсом.

По материалам News.ru

Метки: гаджет, Смарт-часы
Loading...
Loading...