«Слуги народа» проиграли выборы в ОТГ

Вчера, 22 декабря, в 86 украинских объединенных территориальных громадах прошли местные выборы. Согласно первым результатам по разным областям, партия «Слуга народа» получила сокрушительное поражение, проиграв в первую очередь самовыдвиженцам.

 

Так, в одной из ОТГ на Житомирщине самовыдвиженцы получили 10 мест, «Батькивщина» – 8, «Слуга народа» – 3. Об этом сообщила председатель Житомирской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Анжелика Лабунская.

Вместе с тем на Киевщине в Калиновскую ОТГ от «Слуги народа» прошёл один депутат из 26. В Зазимскую от этой партии – два депутата из 22. На Закарпатье из 9-ти ОТГ «слуги» выиграли лишь в двух.

По Николаевской области в Мешково-Погореловской ОТГ, в селе Капустино, 131 житель проголосовал за самовыдвиженца, 26 – за «Слугу народа», в селе Ташкент – 467 за самовыдвиженца против 7 за «слуг». В селе Коларово 757 человек отдали голоса за самовыдвиженца и 19 – за партию власти.

По Веснянской ОТГ в селе Сливино: 330 – за самовыдвиженца, 35 – за «Слугу народа». В Надбугском: 293 – за самовыдвиженца, 23 – за «Слугу народа»; в Весняном: 145 – за «Слугу народа», 473 – за самовыдвиженца.

Метки: Выборы в ОТГ