Слуги народа исключили из фракции двух народных депутатов

Народные депутаты Скороход и Поляков сообщили о том, что их исключили из факции "Слуга народа". Они назвали это решение политически мотивированным.

Во фракции "Слуга народа" назвали официальную причину исключения депутатов Анны Скороход и Антона Полякова из состава политической силы. Об этом заявил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает корреспондент РБК-Украина.

 

Как отмечается, основная причина исключения депутатов Анны Скороход и Антона Полякова из фракции - это неголосование за те законопроекты, по которым есть общее решение фракции.

"Нарушение договоренности... относительно общей позиции по тем вопросам, по которым у фракции совместная позиция. Это нарушение договоренности о голосовании... командной работы по тем вопросам, по которым есть согласие всей фракции", - заявил Корниенко.

По его словам, депутаты демонстрировали отсутствие командной работы.

 

"Я с ним (с Антоном Поляковым - ред. ) лично проводил диалоги и беседы по очень чувствительным нашим законопроектам. Это земля, это по расчетным операторам - по ФОПам, это и №1008 (относительно деятельности органов судейского самоуправления, - ред.). Кажется он тоже не голосовал. То есть по чувствительным законам у него была своя позиция и она идеологически отличалась от фракции. То есть речь не о каких-то дисциплинарные моменты, а если человек системно не соглашается с мнением фракции, зачем нам быть вместе?", - добавил Корниенко.

В свою очередь, нардеп Поляков ранее утверждал, что другой депутат якобы "заказал" его криминальному авторитету. Он также обвинял нового лидера президентской политсилы Александра Корниенко в продаже мест на округах.