Следователи получили разрешение на арест сына Януковича

Генпрокуратура сообщила Александру Януковичу, сыну Виктора Януковича, о подозрении в причастности к завладению резиденцией «Межигорье»

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы ГПУ, департамент специальных расследований осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам госимуществом в особо крупных размерах стоимостью более 500 млн грн - резиденцией «Межигорье», и его легализации.

Виктору Януковичу сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация имущества, полученного преступным путем) УК Украины.

В то же время в ходе расследования, на основании собранных доказательств сообщено о подозрении сыну Януковича - Александру Януковичу в причастности к указанному завладению госимуществом по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 205, (организация создания фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб государству), ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (пособничество в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 209 (пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем) УК Украины.

Александр Янукович объявлен в розыск. Также получено разрешение суда на его задержание с целью ареста.

Расследование в отношении других лиц, причастных к данному преступлению продолжается.

Метки: Александр Янукович, ГПУ, Межигорье, событие
Loading...
Loading...