Скончался сенатор Джон Маккейн, у которого диагностировали рак мозга

Американский cенатор-республиканец Джон Маккейн умер от рака мозга. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на заявление его офиса.

Маккейн умер в субботу, 25 августа, в окружении своей семьи. Ему было 81 год.

В июле 2017 года у сенатора обнаружили глиобластому во время операции по удалению гематомы из-под глаза. В том же месяце он перенес операцию на мозге и в конце июля вернулся на работу в Сенат США. В сентябре он заявил журналистам, что врачи оценили его шансы выжить в 3−14%.

Как сообщает 112.ua, посольство Украины в США выразило соболезнования семье и друзьям американского сенатора-республиканца Джона Маккейна. Соответствующее заявление ведомство опубликовало на своей странице в Facebook. "Мы скорбим вместе с вами и американским народом", - написали в посольстве.

Украинские дипломаты назвали Маккейна одним из величайших друзей Украины и американским героем. "Его огромный вклад в свободу и демократию Украины никогда не будет забыт. Сенатор Маккейн присоединился к украинскому народу на Майдане в Киеве зимой 2013 года, путешествуя на Донбасс в канун нового года 2015, чтобы поднять дух украинских солдат", - говорится в сообщении украинского посольства.

Метки: сенатор Маккейн
Loading...