Скончался оскароносный голливудский актер

Американский комик Джерри Льюис умер на 92-м году жизни.

Вчера, 20 августа, в Лас-Вегасе скончался актер и режиссер Джерри Льюис. Об этом сообщает bbc.com.

Комик в последнее время перенес несколько операций и курс лечения зависимости от рецептурных препаратов. Льюис умер в своем доме, ему был 91 год.

«Джерри Льюис мирно скончался сегодня по естественным причинам на 91-м году жизни в своем доме в Лас-Вегасе, находясь рядом со своей семьей», — говорится в заявлении родных и близких актера.

19-jerry-lewis.w1200.h630

Джерри Льюис родился в США в 1926-м году в семье эмигрантов из России. Вместе с актером и певцом Дином Мартином составлял популярный в 50-х — 60-х комедийный дуэт, снявшийся совместно в 14 фильмах.

Всего в фильмографии актера свыше 60 фильмов, еще в 15 он выступил в роли режиссера. Самые известные из них — «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир», «Коридорный», «Чокнутый профессор», «Дамский угодник», «Посыльный».

Также Льюис работал на телевидении, вел несколько юмористических передач и преподавал режиссуру в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (среди его студентов были Стивен Спилберг и Джордж Лукас).

В 2005 году комик получил специальную премию «Эмми» за заслуги, а в 2009 — почетный «Оскар» (награду имени Джина Хершолта).

Метки: актер, Джерии Льюис, скончался
Loading...
Loading...