Скандал в Минэнерго: «отжимавший» Межигорье чиновник получил топ-должность

Генеральным директором директората ископаемых видов топлива Министерства энергетики и угольной промышленности стал Максим Федотов - экс-директор фирмы-основателя ООО "Танталит", через которого экс-президент Виктор Янукович приватизировал резиденцию Межигорье.

Об этом в Facebook сообщил энергоэксперт, бывший член Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

По его словам, при этом чиновник был назначен на должность в результате публичного, прозрачного, европейского конкурса с привлечением общественности.

Герус пояснил, что Федотов является экс-директором, экс-соучредителем Ассоциации "Донбасский расчетно-финансовый центр" и экс-директором фирмы-основателя ООО "Танталит".

"Через него выводили в нужную собственность Межигорье", – подчеркнул он .

Эксперт отметил, что в ходе европейского конкурса обманным путем в конкурсную комиссию были втянуты отдельные представители общественности.

"Их же потом обманули и второй раз – пообещали отменить и переогласить конкурс, но конечно, не переогласили", – написал он.

"Итак, Максим Федотов, новый генеральный директор директората Минэнерго будет получать повышенную зарплату 50 тыс. грн в месяц и будет служить символом и примером успешных европейских реформ в украинской энергетике", – добавил Герус.

ФБ

Ранее в ГПУ пояснили, что государства смогло вернуть лишь территорию "Межигорья", а расположенные на ней здания до сих пор являются собственностью компании "Танталит" и Виктора Януковича.
Обозреватель

Метки: Максим Федотов, Межигорье, Минэнерго
Loading...