Ситуация в зоне АТО значительно усложнилась, — штаб

За минувшую ночь ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции существенно усложнилась, сообщает пресс-центр АТО.

Боевики, нарушая режим прекращения огня, значительно увеличили количество обстрелов по позициям сил АТО из тяжелого вооружения - минометов, артиллерии, в том числе из реактивных систем залпового огня "Град". За ночь боевики 34 раза обстреляли украинские позиции.

Наибольшая активность террористов наблюдалась на донецком направлении, вооруженные провокации зафиксированы и на других направлениях.

Из минометов боевики дважды вели огонь по донецкому аэропорту, населенным пунктам Веселое, Тоненькое, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Гнутово, Новотошковское, дважды – по Красногоровке и трижды - по Пескам.

Из стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО в районе н.п. Марьинка, Никишино, Кряковка и Редкодуб.

На протяжении ночи боевики 9 раз вели огонь из артиллерии, а еще 5 – из БМ-21 "Град". Из артиллерийских систем обстреляны н.п. Велико-Анадоль, Каменка, Октябрьское, дважды - Тоненькое и четыре раза – Гнутово, а из "Градов" - Павлополь, Райгородку, Октябрьское и дважды Крымское.

8 раз зафиксирован пролет беспилотных летательных аппаратов в небе над Денежниковым, Щербаком, Пантелеймоновкой, Счастьем, Чмировкой, Краматорском и дважды – над Глинкой.

В целом за сутки боевики 50 раз обстреляли позиции наших военных. "Похоже, что очередной российский "гумконвой" привез на Донбасс не продукты питания", - отмечает пресс-центр АТО.

Неоднократно сообщалось, что на самом деле автоколоннами "гумконвоев" РФ завозятся боеприпасы и просроченные продукты питания, которые распределяются между российскими военными в Донбассе, а также главарями террористов.

Как сообщал один из координаторов группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, "гуманитарные конвои" из РФ призваны восполнить значительный расход боеприпасов в ходе обстрелов позиций украинских войск.

Фокус

Метки: АТО, гуманитарный конвой, событие, террористы
Loading...
Loading...