Сирийская оппозиция отказалась от помощи России

Повстанцы заявили об ударах российской авиации по своим позициям.

Сирийские повстанцы заявили, что пока российская авиация наносит удары по их позициям, они не нуждаются в помощи от России, сообщает Reuters.

"Россия должна прекратить бомбить "Свободную армию", прежде чем предлагать поддержку, которой мы не попросили", - заявил командир одной из аффилированных группировок Фарес Байуш.

Ранее сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова поддерживать с воздуха наземные действия оппозиционной "Свободной сирийской армии" для борьбы с терроризмом в Сирии.

Ранее сегодня Reuters со ссылкой на правозащитников сообщил, что отряды боевиков "Исламского государства" захватили шоссе к югу-востоку от Алеппо, отрезав правительственные войска Асада в городе от баз снабжения.
Напомним, армия президента Сирии Башара Асада начала атаку на Алеппо при поддержке иранских военных и российской авиации в пятницу, 16 октября.

Отметим, что сирийская оппозиция и страны Запада неоднократно заявляли, что Россия наносит авиаудары не по террористам, а по позициям сирийских повстанцев.

Корреспондент

Метки: РФ, Сирия, событие
Loading...
Loading...