Сирия по ошибке сбила российский самолет — СМИ

По словам американского чиновника, российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими, пропавший ранее, был случайно сбит ПВО правительственных сил Сирии. Они же, в свою очередь, подверглись ракетному удару Израиля. Об этом сообщает 112.ua  со ссылкой на CNN.

"Официальный представитель США заявил, что сирийский режим фактически пытался остановить шквал израильских ракет. Второй чиновник подтвердил, что Израиль несет ответственность за ракетные удары по сирийскому режиму", - говорится в сообщении.

США узнали об инциденте услышав на международных частотах сигнал сирийских военных, которые начали поисково-спасательную операцию.

Затем США получили прямое сообщение от другой страны о типе самолета и обстоятельствах инцидента. Чиновник не идентифицировал эту страну, но отмечается, что вполне вероятно, Россия - единственная страна, которая точно знает, какой тип самолета был сбит.

Как сообщалось, по порту Сирии Латакие было нанесено несколько ракетных ударов. В ходе них Минобороны РФ потеряло связь с самолетом-разведчиком Ил-20, на борту которого было 14 военнослужащих.

Метки: Израиль, Россия, Сирия
Loading...
Loading...