Симоненко обвинил донецких олигархов в финансировании «Свободы»

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко назвал парламентскую партию "Свобода", которая внесла проект о запрете КПУ, "политическими шестерками у представителей власти". Об этом он заявил журналистам в Донецке, сообщает Остров.

"Сегодня понятно, что при поддержке того же капитала, донецкого капитала и донецких олигархов, "Свобода" появилась в Верховной Раде. Так же, как и их профинансировали, когда они получили большинство во Львовском, Ивано-Франковском и Тернопольском советах. То, что идет речь о запрете… Вы обратите внимание, ведь "свободовцы" - это политические шестерки у представителей власти. И они, естественно, пытаются внести этот вопрос, чтобы нас запугать - не запугают", - заявил Симоненко.

Он отметил, что "чтобы разрушить страну с супер-экономикой - Советский Союз - прежде всего запрещали КПСС".

"Сегодня пытаются запретить Компартию, чтобы не проводили референдум, чтобы не просвещали народ о том. Что реально происходит, чтобы не говорили правду о том, что надо сделать сегодня и как сделать, чтобы люди не знали конструктивных программ, которые Компартия сегодня вносит, и антикризисная программа тому подтверждение", - провел параллели П. Симоненко, заявив, что сегодня идет фашизация общества "со всем вытекающими последствиями".

Loading...
Loading...