Шведский H&M приходит в Украину – СМИ

H&M

Один из крупнейших международных ритейлеров H&M заинтересовался украинским рынком. На этой неделе глава по развитию новых рынков H&M Маттиас Ламберг посетил Украину.

Как пишет liga.net, об этом рассказали пять источников: два директора торговых центров, директор девелоперской компании и два консультанта по недвижимости.

"Делегация состояла из двух человек, в течение трех дней они общались с представителями крупнейших торговых центров", - рассказал консультант по недвижимости, пожелавший остаться неназванным. Шансы, что шведский ритейлер откроет магазины в Украине, высоки.

Отмечается, что шведский ритейлер H&M обратил внимание на Украину во второй раз. Впервые представители сети посетили страну в 2013-м.

При этом, самой компании пока не подтверждают интереса к открытию торговых точек. "Сейчас у H&M нет планов по открытию магазинов в Украине", - заявил менеджер по связям с общественностью и СМИ сети H&M Эльназ Барари.

Шведская Hennes & Mauritz AB (развивает сеть H&M) - одна из крупнейших торговых компаний в мире. По данным ритейлера, сейчас он управляет сетью из 4 135 магазинов в 62 странах мира. Продажи компании за 9 месяцев этого года - 162 млрд шведских крон ($16,6 млрд), что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным исследования компании GfK Ukraine, магазины товаров для дома IKEA (46,8% проголосовавших) и одежды H&M (39,4%) - лидеры среди международных сетей, которых не хватает украинцам.

Loading...
Loading...