Штаб блокады сообщил об открытии нового «редута» в Конотопе для перекрытия дорог из России.

Штаб блокады торговли с оккупантами вечером 4 марта сообщил об открытии нового "редута" блокады в городе Конотоп Сумской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Штаба блокады на странице в Facebook.

"Сегодня вечером Ветераны Войны за Независимость, а также общественные патриоты Сумской обл., Львова, Тернополя и Киева открыли новый редут. На этот раз в городе Конотоп Сумской области. Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом - Российской Федерацией. На товарной станции Конотопа было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит", - сообщает Штаб блокады.

Как отмечается, в настоящее время идет инженерное обустройство местности.

"Редут получил название в честь канцлера Германии Конрада Аденауэра, который в конце 40-х годов помог утвердить свободу, что дало возможность в будущем вернуть единство страны. Штаб планирует в течение месяца взять под эффективный украинский контроль все 8 основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля со страной агрессором - Путинской Россией", - говорится в сообщении.

редут2 редут

Напомним, 1 марта Кабмин утвердил порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

28 февраля штаб торговой блокады заявил, что прекращает переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом из-за "единства позиций руководства страны-агрессора и высшего руководства Украины".

1 марта участники блокады Донбасса заявили об установлении нового мобильного поста на трассе Курахово-Марьинка Донецкой области.

Метки: блокада Донбасса, событие
Loading...
Loading...