Шкиряк рассказал о беспрецедентных мерах безопасности в Одессе

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в Одессе приняты беспрецедентные меры безопасности: город охраняют тысячи стражей порядка.

В эфире телеканала 112 он также отметил, что в МВД рассчитывают, что ситуация в Одессе будет спокойной.

"Меры безопасности на сегодняшний день, по моему убеждению, беспрецедентные. Вы знаете, что более трех тысяч правоохранителей вышли охранять правопорядок в Одессе в круглосуточном усиленном режиме, в частности присоединилось спецподразделение СБУ Альфа, проводятся контртеррористические мероприятия. Приступил к выполнению своих служебных обязанностей полк специального назначения Азов, надеюсь, что никакие сепаратистские шабаши и провокации в Одессе не произойдут", - сказал Шкиряк.

Ранее НВ сообщало, во время Пасхальных и майских праздников к патрулированию Одессыприступили бойцы спецподразделения СБУ Альфа из зоны АТО.

Кроме того, губернатор Одесской области Михеїл Саакашвили заявлял, что во время второй годовщины трагедии 2 мая будут иметь место провокации в Одессе.

2 мая 2014 года в центре Одессы на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.
НВ

Метки: меры безопасности в Одесса, событие, Шкиряк
Loading...
Loading...