Шесть землетрясений подряд сотрясли Албанию

Шесть землетрясений в течение двух часов, первое с магнитудой 5,3, потрясли юго-восточную Албанию в субботу, ранив четырех человек и нанеся ущерб 100 домам, сообщили власти и очевидцы.

 

Четыре человека пострадали от обрушения стен, крыш и штукатурки их домов и были доставлены в больницу в главном городе региона Корче на востоке Албании, сообщили в министерстве обороны, передает Reuters.

 

"Было 06:30, когда я вышел доить коров, когда произошло землетрясение. Я разбудил детей и взрослых, и мы все выбежали на улицу", - рассказал 60-летний Петрит в деревне Флок, эпицентре землетрясения.

Крыша дома Петри обрушилась на две комнаты. По данным Министерства обороны, во Флоке и близлежащем селе Дворан повреждено около 70 домов.

Министерство обороны заявило, что половина из 100 поврежденных домов были заброшены. Солдаты разбивали военные палатки во Флоке, там же были пожарные.

 

По словам жителей деревни, 50 семей в наиболее пострадавшем районе Флока покинули свои дома из-за страха перед другими землетрясениями, укрывшись в военных палатках или у родственников.

 

Первое землетрясение имело эпицентр в 15 км к юго-востоку от города Корче на глубине 14 км, а затем последовало ещеодно, семь минут спустя, с єпицентром на глубине 18 км в районе, граничащем с Грецией и Северной Македонией.

 

Толчки с меньшей интенсивностью продолжались в Корче и южной части Гирокастера, на границе с северной Грецией.

Источник: ZN.ua

 

Метки: Албания, землетрясение