«Шахтер» разгромно уступил «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

Во вторник, 23 октября, донецкий "Шахтер" в Харькове принимал английский "Манчестер Сити". Игра для "горняков" выдалась довольно неудачной – команда потерпела разгромное поражение 0:3

Голы: Д. Силва, 30, Ляпорт, 35, Б. Силва, 71.

Уже с первых минут "Манчестер Сити" зажал "Шахтера" на его половине поля. За первые десять минут "горняки" считанные разы перешли на чужую половину поля, в то время как гости сумели за это время провести несколько опасных атак.

15 ударов по воротам, из которых 5 – в створ ворот, а также 59 процентов владения мячом – такова статистика после первого тайма у "Манчестер Сити". "Шахтер" на это ответил лишь шестью ударами. Но ни один из них не летел в ворота.

Что касается "Шахтера", то команда во втором тайме не показала ничего, что могло бы изменить ход поединка. Гости удачно контролировали центральную зону, выбегали в быстрые контратаки (в одном из эпизодов мяч попал в перекладину ворот после удара Стерлинга). Поэтому поражение с разгромным счетом – вполне закономерно.

 

"Шахтер" опускается на последнюю строчку турнирной таблицы. Несмотря на это, команда сохраняет шансы даже на выход в 1/8 Лиги чемпионов. У "горняков" в активе два очка. Столько же у "Хоффенхайма". "Манчестер Сити", который идет на первом месте, имеет шесть баллов. У второго "Лиона" – пять зачетных очков.

https://youtu.be/ZdYxnHClXKA

Метки: Лига Чемпионов, футбол, шахтер
Loading...