Северокорейские лидеры путешествовали по миру по поддельным паспортам

Лидер КНДР Ким Чен Ын и его покойный отец Ким Чен Ир использовали вероятно поддельные бразильские паспорта ради получения виз западных стран в 1990-х годах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на Reuters.

По данным агентства, паспорта на имя Josef Pwag и Ijong Tchoi были использованы для подачи виз по крайней мере в двух западных посольствах. Паспорт с фотографией Ким Чен Ына был выпущен с датой рождения 1 февраля 1983 года, в паспорте Ким Чен Ира датой рождения указано 4 апреля 1940 года.

По словам источников, паспорта могли использоваться для поездок в Бразилию, Японию и Гонконг, однако, неясно, были ли выданы визы владельцам этих документов.

«Они использовали эти бразильские паспорта, в них четко видны фотографии Ким Чен Ына и Ким Чен Ира, которые пытались получить визы иностранных посольств», - сказал высокопоставленный западный источник на условиях анонимности.

По его мнению, это свидетельствует о желании путешествовать, а также о попытках правящей элиты КНДР организовать возможный путь эвакуации.

В 2011 году японские СМИ сообщали, что Ким Чен Ын в 1991 году будучи ребенком посещал Токио, используя бразильский паспорт.

Посольство Северной Кореи в Бразилии отказалось комментировать материал информагентства, а МИД Бразилии уже начал внутреннее расследование после публикации материала.

 

В феврале 2017 года в Малайзии убили сводного старшего брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына - Ким Чон Нама. По информации южнокорейских СМИ, он был убит отравленной иглой в аэропорту Куала-Лумпура спецслужбами КНДР.

Ким Чон Нам считался наиболее вероятным преемником Ким Чен Ира, однако попал в немилость, когда в 2001 году был задержан японскими властями при попытке въехать по поддельным документам в Японию.

После того как лидером КНДР стал его младший брат Ким Чен Ын Ким Чон Нам переехал жить за границу. В частности, он много времени проводил в Китае.

Метки: Ким Чен Ын
Loading...
Loading...