Северная Корея провела испытания нового оружия

Испытания нового вида оружия, которое прошло в КНДР, северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал "очень важным событием".

Глава КНДР лично присутствовал на полигоне, где проводилось испытание нового тактического управляемого оружия, сообщило агентство "Ренхап".

После наблюдения за испытаниями Ким Чен Ын отметил, что северокорейские ученые в области национальной обороны и работники в области вооруженной промышленности выполнили еще одну большую работу по повышению обороноспособности страны.

 

Это первое испытание Пхеньяном оружия, о котором было объявлено публично, со времени проведения второго саммита Ким Чен Ына и Дональда Трампа, который прошел во Вьетнаме 28 февраля. Тогда встреча завершилась безрезультатно, но руководители стран договорились продолжить диалог.

 

Перед этим Ким Чен Ын провел внезапную проверку войск ПВО. Он прибыл в одно из подразделений ВВС и оценил подготовку боевых летчиков и зенитчиков, заявив, что в реальных обстоятельствах воздушные бои начинаются без предупреждения.

В Белом доме прокомментировали сообщение об испытаниях нового оружия в КНДР, отметив, что знали об этом раньше. Комментировать детали в администрации Трампа отказались.

источник: 24 канал

Метки: испытания, Северная Корея