Северная Корея построила ядерный центр в форме атома — СМИ

Ким Чен ЫнУдарными темпами по требованию диктатора Ким Чен Ына на севере КНДР был возведен новый объект ядерной инфраструктуры

Пхеньян начал строительство нового тоннеля на военном полигоне Пангири в провинции Хамген-Пукто на севере страны, где, вероятно, будут проводиться очередные этапы ядерных испытаний. Об этом со ссылкой на экспертов по КНДР сообщает британское издание The Mirror.

"На фоне международного скандала, который разгорелся из-за ядерной программы КНДР, Ким Чен Ын вновь провоцирует мир открытием научно-технического комплекса, геометрическая форма которого с высоты птичьего полета напоминает атом", - сказано в сообщении.

По данным источников, новый исследовательский военный центр возводился около года с помощью солдат Корейской Народной армии. В настоящее время строительные работы идут на полигоне Пангири, где в 2006 и 2009 годах уже проводились ядерные испытания.

По предположению экспертов, реализация такого проекта свидетельствует о том, что диктатор намерен заполучить ракету с ядерной боеголовкой, которая способна достичь берегов США. Ранее американские инженеры утверждали, что у КНДР уже есть технологии доставки зарядов на дальние расстояния.

научно-технический комплекс

В конце августа Северная и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. КНДР обстреляла южнокорейские громкоговорители, которые транслировали пропагандистские сообщения в приграничной зоне. В ответ Южная Корея запустила несколько снарядов в сторону позиций КНДР. Вслед за этим КНДР вывела в море 50 субмарин и удвоила артиллерию на границе. В итоге провокации завершились подписанием соглашения "об улучшении отношений".

В середине сентября Пхеньян сообщил о возобновлении работы на главном ядерном комплексе страны в Йонбёне и предупредил, что готов "в любой момент" применить ядерное оружие против США.

В начале октября министр иностранных дел Северной Кореи Ри Су Ён предложил Вашингтону подписать полноценный мирный договор по итогам войны на Корейском полуострове.
ЛIГАБiзнесIнформ

Метки: Ким Чен Ын, КНДР, ядерной программа
Loading...
Loading...