Сестра Надежды Савченко рассказала, как ей звонили от Путина

Вера СавченкоВера Савченко, сестра незаконно удерживаемой в России украинки, народного депутата Надежды Савченко, говорит, что ей звонил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом она сообщила в интервью Главкому».

Так, на вопрос, кто из представителей российской власти выходил с ней на связь, Вера сказала: «Скорее, я сама на них выходила, а они поднимали трубку, когда я звонила. Активное общение со мной наблюдалось тогда, когда Надя держала голодную забастовку. Они все боялись, потому что это не то дело, когда «нет человека - нет проблемы». Это дело - если и нет человека, то есть большая проблема, и они боялись этой проблемы».

По словам Веры Савченко, «пресс-секретарь Дмитрий Сергеевич Песков (пресс-секретарь Владимира Путина. – Ред.) звонил, омбудсмен Элла Памфилова всегда отзывалась, перезванивала и ночью, и вечером».

Она рассказала, что ей говорил Песков: «Он говорил: вы же понимаете, что без этого дела всем было бы проще. Но она должна заботиться о своем здоровье. Мол, поговорите с ней. После этого разговора я имела два свидания без стекла, без телефонных трубок, я могла обняться с Надеждой. Тогда меня пускали в надежде, что я ее уговорю не голодать».

Вера Савченко не знает, Путин принял такое решение, или нет. «Но точно знаю, что это указание было сверху. Потому что без этого ничего там не делается. Я убедилась в этом на собственном опыте. Когда меня не пускали, я звонила Медведчуку. Он связывался с Кремлем и меня пускали. С Медведчуком я виделась, и не раз, мы общались», - рассказала сестра Надежды Савченко.

Напомним, Федеральная служба безопасности России запретила въезд для Веры Савченко до 2020 года. Адвокаты заявили, что это является нарушением права Надежды Савченко на защиту, поскольку ее сестра является свидетелем защиты.

Главком

Метки: Вера, Медведчук, Надежда Савченко
Loading...
Loading...