Сергун погиб в Ливане, а не в Подмосковье — США

Сергун

Что глава ГРУ РФ делал в Ливане, неизвестно

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor заявила, что глава ГРУ России Игорь Сергун погиб в Ливане, хотя российские официальные источники сообщали о смерти разведчика в Подмосковье, передает ТСН..

По информации источника Stratfor Сергун погиб 1 января. Однако, компания отмечает, что "информация ее источника вызывает ряд вопросов, так как Ливан является очагом работы всех мировых разведывательных служб, и неизвестно, что именно начальник ГРУ делал в Ливане".

Кремль опровергает данные американских аналитиков. Данные компании Stratfor прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. "Это не так. Совсем не так", — цитирует LifeNews Пескова.

По официальной версии, Cергун скончался 3 января в доме отдыха в Подмосковье от сердечного приступа. Еще в 2014 году начальник ГРУ Игорь Сергун был включен в санкционные списки США и Евросоюза. Поводом для включения его в санкционный список в ЕС назвали "активность офицеров ГРУ на востоке Украины".

О смерти Сергуна стало известно, когда соболезнования семье разведчика появились на сайте Кремля. Сергун служил в военной разведке с 1984 года - на различных должностях в Главном разведывательном управлении, также был военным атташе РФ в Албании. Возглавлял ГРУ с декабря 2011 года.

Метки: глава ГРУ РФ, Сергун, смерть
Loading...
Loading...