Сенсационное поражение: Владимир Кличко утратил титулы чемпиона (ФОТО, ВИДЕО)

В субботу в Дюссельдорфе (Германия) чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO и журнала The Ring Владимир Кличко (64-4, 53 KOs) проводил защиту своих титулов в поединке против британца Тайсона Фьюри (25-0, 18 KOs).

Vladimir Klitschko against Tyson Fury

 

Кличко с самого начала боя пытался работать первым номером, но Фьюри не подпускал его на ближнюю дистанцию. Нейтрализированным также оказалось главное оружие украинца – джеб.

В средине поединка Владимир Кличко стал заметно уставать, а Тайсон Фьюри отлично передвигался по рингу, начал проводить опасные атаки и несколько раз потряс соперника.

В 11-м раунде рефери Тони Викс оштрафовал Фьюри за удар по затылку.

В заключительно раунде Владимир попытался вырвать победу и нанес несколько прицельных ударов.

Тем не менее, этого оказалось мало – Тайсон Фьюри выиграл единогласным решением судей – 115:112, 115:112, 116:111.

Согласно компьютерной статистике CompuBox, за поединок Кличко отметился 52 ударами из 231 выброшенного (23%), Фьюри попал 86 раз, выбросив 371 удар (23%).

 

Это первое поражение Владимира Кличко за 11 лет.

 

Экс-чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко прокомментировал свое сенсационное поражение единогласным решением судей от британца Тайсона Фьюри.

"Я был подготовлен очень хорошо, но Тайсон Фьюри оказался слишком быстрым. Он очень быстрый для своих габаритов, а мне как раз скорости и не хватало. Также были проблемы с длиной его рук - я не смог найти нужную дистанцию. Пытался, но не смог", - сказал Владимир Кличко.

 

Владимир заявил о желании провести матч-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который был предусмотрен контрактом на первый бой.

 

"Реванш будет. Пока рано говорить, когда и где, потому что нужно согласовать процессуальные моменты, но реванш будет точно", - сказал Владимир Кличко.

klitschko2

klitschko3

klitschko4

klitschko5

 


 

Метки: Кличко
Loading...
Loading...