Сенаторы требуют от Трампа записи разговоров с экс-главой ФБР Коми

Американские сенаторы Чарльз Шумер, Линдси Грэм и Майк Ли призвали президента Дональда Трампа передать властям записи разговоров с экс-директором ФБР Джеймсом Коми, если таковые существуют.
Об этом сообщает ВВС.

Ранее Трамп отметил у себя в Twitter, что такие записи, возможно, есть.

"Перед тем как "сливать" информацию прессе, Джеймсу Коми лучше убедиться, что не существует записей наших разговоров", - cказал президент.

Белый дом не подтверждал и не опровергал наличие этих записей.

Лидер демократов в сенате США Чарльз Шумер заявил, что уничтожение записей разговоров Трампа и Коми будет нарушением закона.

"Если записей не существует, он (Трамп, - ред.) должен извиниться перед Коми и американским народом за дезинформацию", - сказал Шумер.

Республиканец Линдси Грэм призвал Трампа четко сказать, существуют ли эти записи. Если они существуют, то записи должны быть переданы властям, заявил он.

С таким же призывом выступил еще один республиканский сенатор - Майк Ли. Он добавил, что запись разговоров в Белом доме - это "не самая лучшая идея".

CМИ сообщали, что Коми хотел расширить расследование вероятного вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году.

10 мая Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми. В сообщении Белого дома пояснялось, что решение основано на четких рекомендациях заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна и генерального прокурора Джеффа Сешнса.

Коми был назначен директором бюро в 2013 году 44-м президентом Бараком Обамой. Срок его полномочий заканчивался в 2023.

Метки: записи разговоров, Коми, Сенаторы, событие, Трамп
Loading...
Loading...