Семья студента, приговоренного к 15 годам каторги в КНДР, отказалась от вскрытия

Отто Уормбир

Семья отказалась от проведения вскрытия

Семья американского студента Отто Уормбира, отбывавшего заключение в северокорейской тюрьме и скончавшегося вскоре после возвращения в США, отказалась от проведения вскрытия.

Об этом сообщает BBC. По словам коронера, был проведен только внешний осмотр тела. В заявлении коронера говорится, что "в данный момент не было сделано никаких выводов о причинах смерти Отто Уормбира".

Президент США Дональд Трамп осудил "жестокий режим" Северной Кореи. Северная Корея передала 22-летнего Отто Уормбира Соединенным Штатам на прошлой неделе, заявив, что делает это из "гуманитарных соображений". Уормбир к этому моменту предположительно уже около года находился в состоянии комы.

Напомним, ранее сообщалось, что американский студент Отто Уормбир, который был приговорен к 15 годам каторги в КНДР, умер после возвращения домой. По словам родителей бывшего заключенного, с марта прошлого года Отто находился в состоянии комы.

Как утверждают в КНДР, вскоре после оглашения приговора у студента диагностировали ботулизм. Парень впал в кому после того, как принял снотворное.
rbc

Метки: КНДР, Отто Уормбир, студент США
Loading...
Loading...