Семенченко вызвали на допрос из-за публикации фейкового приказа о деблокации Донбасса

Семенченко

В воскресенье, 19 февраля, полиция вызвала на допрос народного депутата Украины, представителя «Самопомочи» Семена Семенченко в полицию для дачи показаний из-за поддельного документа о блокаде Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

«Правоохранителями начата проверка относительно появления выходного документа Донецкой ВГА с явными признаками подделки, который вчера был опубликован народным депутатом Украины Семеном Семенченко», — сказано в сообщении.

При этом Семенченко опубликовал на своей странице в Facebook ряд документов относительно блокады Донбасса. В частности, официальное обращение от главы военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского к главе полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину с требованием не позднее 20 февраля разблокировать железнодорожные пути.

В пресс-службе полиции Донецкой области заявили, что Аброськин сообщил о том, что в Главное управления Нацполиции в Донецкой области такое письмо от Жебривского не приходило. Кроме того, Аброськин сказал, что документ вызывает сомнения в подлинности.

В свою очередь, Жебривский заявил, что такой документ в полицию не направлялся.

«Согласно своих полномочий я не имею права давать указаний — и никогда их не даю! — руководителю областного управления Нацполиции.

Такие указания ему могут давать только руководители Национальной полиции Украины или руководители Министерства внутренних дел. И депутаты, которые распространяют этот сфальсифицированное письмо, должны такие тонкости знать», — отметил Жебривский.

Таким образом, по распоряжению Аброськина данный факт был зарегистрирован в Едином журнале заявлений и сообщений граждан о уголовных правонарушениях и других событиях и начата соответствующая проверка.

«В рамках проверки Семенченко Семен Игоревич в любое удобное время приглашается в Краматорского ОП (г. Краматорск, ул. Академическая, д. 25) для дачи разъяснений по указанным событиями, а также предоставления документа для его дальнейшего изучения и установления происхождения», — говорится в сообщении.

Newsone

Метки: допрос, Семенченко, фейковый приказ
Loading...
Loading...