Семенченко подозревают в подделке воинского звания

Семенченко

Как оказалось, депутат не состоял на учете офицеров ВСУ и первичного воинского звания никогда не получал.

Военная прокуратура расследует дело о незаконном получении воинского звания депутатом от Самопомочи и экс-комбатом Донбасса Семеном Семенченко. Об этом говорится в определении Печерского райсуда Киева от 21 января.

В частности, досудебное расследование установило, что 13 августа 2013 года Вышгородский районный военный комиссариата выдал Семенченко "заведомо ложное" временное удостоверение офицера запаса.

В текстах судебных решений указано, что Главной военной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК.

Прокуратура заявляет, что Семенченко в августе 2014 года использовал этот поддельный документ для принятия его на военную службу в резерве в воинской части №3027 в батальон Донбасс.

Генштаб предоставил следствию данные, что Семенченко до назначения его на должность в батальон не состоял на учете офицеров ВСУ и первичного воинского звания никогда не получал.

Суд разрешил прокуратуре доступ к документам с образцами подписи Семенченко в Центризбиркоме и аппарате Верховной Рады.

Напомним, в прошлом месяце Семенченко ударил начальника Криворожской полиции.

Корреспондент

Метки: звание, майор, подделки, прокуратура, Семен Семенченко
Loading...
Loading...