Семенченко: бойцам «Донбасса» зачитали распоряжение о выводе из Широкино

По словам Семенченко, "батальон, сражающийся на передовой 1,5 года, из них полгода в Широкино, планируют вывести". Между тем, вечером 25 июля жители Мариуполя начали подготовку к митингу против вывода войск из Широкино.

Бойцам "Донбасса" зачитали распоряжение командующего сектором "М" о выводе из Широкино Донецкой области, сообщил на странице в Facebook народный депутат Семен Семенченко.

"По информации офицеров "Донбасса", утром на построении начальником штаба группировки Нацгвардии в секторе "М" было зачитано распоряжение командующего сектором "М" генерала Федорова. Во исполнение приказа ГШ Муженко, батальон, сражающийся на передовой 1,5 года, из них полгода в Широкино, планируют вывести (по соображениям секретности напишу — очень далеко от передовой). Распоряжение на руки не дали", — написал нардеп.

По его словам, вечером 25 июля жители Мариуполя начали подготовку к митингу против вывода войск из Широкино.

"Требуют Порошенко в Мариуполь. Просят помощи у патриотов с других областей Украины", — добавил он.
Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Жертвами столкновений стали 6,5 тысячи человек, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Еще 16 тысяч 287 человек получили ранения в зонах конфликта.

Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Так, после переговоров 21 июля представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик сообщил, что экономическая подгруппа обсуждала вопросы восстановления объектов водоснабженияв Донбассе с помощью правительства Германии и объектов железнодорожной инфраструктуры для перевозки угля. Сайдик также подчеркнул, что в рабочей группе по безопасности достигли согласования планов отвода танков и некоторых орудий калибром 100 мм по определенному временному графику, но само соглашение не было подписано.
РИА Новости Украина

Метки: батальон "Донбасс", Семенченко, событие, Широкино
Loading...
Loading...