Сегодня будет рассмотрен вопрос введения ЧП в украинской энергетике, — Гройсман

На заседании Энергетического штаба рассмотрят вопрос введения чрезвычайного положения из-за дефицита угля.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместного брифинга с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, передает  телеканал"112 Украина ".

"Сейчас будет рассмотрен вопрос на повестке дня Энергетического штаба целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике и формирования плана и предложений, которые должны заключаться в том числе и в веерных отключениях, чтобы не допустить каких-либо проблемных вещей, связанных с обеспечением", - сказал он.

По его словам, рассмотрят вопросы стратегических запасов.

"Но вы понимаете, если есть двухнедельный запас, это означает только одно, что мы не можем этот двухнедельный запас сжечь, чтобы через 2 недели выйти в кризис. Мы должны сегодня вводить определенные меры недопущения снижения критических запасов угля", - добавил он.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

Метки: Гройсман, событие, энергетика
Loading...
Loading...