СБУ задержала на взятке начальника управления полиции района Киева

Сообщается, что "вымогатели - полковник и майор полиции - систематически требовали и получали деньги от столичных предпринимателей", "оборотней в погонах" задержали во время получения взятки в 20 000 гривен и 700 долларов США"

Служба безопасности Украины задержала на взятке начальника управления полиции Голосеевского района Киева, сообщается на странице Facebook СБУ.

"Спецоперация проводилась совместно с прокуратурой столицы и сотрудниками департамента внутренней безопасности Национальной полиции. Также правоохранители задержали начальника сектора Голосеевского райотдела Департамента защиты экономики ЧП", — отмечается в сообщении.

"Вымогатели — полковник и майор полиции — систематически требовали и получали деньги от столичных предпринимателей. "Оборотней в погонах" задержали во время получения взятки в 20 000 гривен и 700 долларов США за непрепятствование хозяйственной деятельности одного из рынков Голосеевского района Киева", — отметили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получения неправомерной выгоды) и ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, 12 января Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой сил АТО задержала на взятке двух своих сотрудников в районе проведения антитеррористической операции.
РИА Новости

Метки: взятка, начальник управления полиции района Киева, СБУ, событие
Loading...
Loading...