СБУ открестилась от переговорщика Рубана

Рубан

Рубан занимался обменом пленных с начала конфликта в Донбассе.

Служба безопасности Украины заявила, что руководителю "Центра освобождения пленных Офицерского корпуса" Владимиру Рубану не предоставлялись никакие полномочия вести переговоры относительно освобождения пленных украинцев на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"В последнее время некий гражданин В. Рубан распространяет заявления, что якобы он как представитель СБУ проводил какие-то переговоры по возможному освобождению граждан Украины в Минске и якобы обсуждал там вероятность их обмена на российских военнослужащих. СБУ официально заявляет, что В. Рубану не предоставлялись никакие поручения или полномочия вести любые переговоры об освобождении граждан Украины", - сказано в заявлении СБУ.

Также в спецслужбе подчеркивают, что Рубан не является генералом СБУ. "Долгое время он безосновательно называет себя "генералом" спецслужбы, с его слов так его представляют и отдельные СМИ. Это также не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

Отмечено, что в Минске продолжается работа Трехсторонней контактной группы и четырех подгрупп, где Украину представляют уполномоченные на это лица.

"Конечно, господин Рубан мог побывать в Минске как частное лицо, но он никогда не принимал участия в официальных переговорах или встречах", - заявляют силовики.

Подчеркнуто, что вопрос освобождения украинских граждан, которые стали политзаключенными в РФ, в частности, Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко находится на личном контроле президента Петра Порошенко.

В свою очередь, Рубан на своей странице в Facebook прокомментировал это заявление. Он показал грамоты и документы, выданные ему от СБУ.

Рубан 1Рубан 2

Напомним, ранее Рубан в интервью СМИ сообщил, что в Минске российских ГРУшников предложили обменять на Сенцова.

Корреспондент

Метки: обмен пленными, пленные, Рубан, Рубан Володимир, ситуация на востоке Украины
Loading...
Loading...