СБУ опубликовала перехват телефонных разговоров посредников, которые занимались подкупом политиков в Украине

подкуп

Служба безопасности Украины провела более 20 первых обысков у граждан Украины, которые находятся в тесном контакте с представителями спецслужб Российской Федерации.

"К сожалению, мы знаем, что в Украине есть целая куча граждан, которые занимают должности, и те, которые должности не занимают, которые почему-то находятся в очень тесном контакте… у некоторых из них за короткий промежуток времени по 150 контактов с этим московским агентом. Первые более чем 20 обысков мы провели уже вчера, и есть уже первые результаты", - заявляет глава СБУ Василий Грицак.

Также спецслужба опубликовала перехват телефонных разговоров посредников, которые занимались подкупом политиков в Украине.

По данным СБУ, речь идет об экс-помощнике бывшего министра образования Дмитрия Табачника Антоне Кузьменко и бывшем главреде пророссийского издания в Запорожье Новый регион Павле Золотареву. Одним из эпизодов по делу о проплаченных законодательных инициативах украинских политиков стала организация выступления нардепа за деньги в защиту законопроекта №4245 О свободной экономической зоне (т. н. Порто-Франко).

Кроме того, глава СБУ добавил, что спецслужбы РФ продолжают попытки дестабилизации ситуации в Украине, Служба безопасности Украины делать все возможное для предотвращения провокаций.

НВ

Метки: перехват телефонных разговоров, подкуп, СБУ
Loading...
Loading...