СБУ нашла в публикации «Украинской правды» государственную тайну

Спустя полгода СБУ решила защитить государственную тайну и спрятать обнародованный в интернете материал.

СБУ

СБУ решила удалить государственную тайну из интернета

СБУ просит издание "Украинская правда" временно изъять из общего доступа статью о срыве государственной программы реформирования оборонно-промышленного комплекса, усмотрев в ней разглашение государственной тайны.

Как сообщает УП, соответствующее письмо 14 сентября следователь вручил главному редактору издания Севгиль Мусаевой.

В документе говорится о том, что досудебное расследование установило, что размещенная 24 января 2017 года на сайте "Украинская правда" статья "Современное оружие для армии снова отложили "на завтра", содержит отдельные сведения по проекту Государственной программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года.

"У следствия есть основания полагать, что отдельные сведения вышеуказанной статьи содержат информацию с ограниченным доступом, распространение которой может нанести ущерб национальной безопасности Украины в сфере обороны", – считают в СБУ.

В начале августа следователи СБУ провели в Киеве обыски в редакции интернет-издания "Страна.ua" и в местах проживания некоторых журналистов. Сотрудники спецслужбы проверяли компьютеры журналистов на наличие материалов, составляющих государственную тайну.

ЗН

Метки: государственная тайна, СБУ, событие, Украинская правда
Loading...
Loading...