СБУ еще уточняет списки задержанных с обеих сторон для обмена пленными

Сейчас в СБУ сводят все списки задержанных лиц, которыми будут обмениваться с террористами - речь идет о примерно трех сотнях человек с каждой стороны. Об этом в эфире "ICTV" сказал начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает УНН .

"С субботы 6 сентября при СБУ начал действовать межведомственный центр по возвращению пленных, заложников, других лиц, которые незаконно содержатся на востоке Украины. За 2 дня работы мы получили 336 заявлений, но люди обращаются не первый раз в отношении своих близких и родных. Все эти одинаковые заявления пишутся в несколько инстанций и на одно лицо приходится 5-6 заявлений. Поэтому сейчас нужно вычислить повторы, которых мы уже нашли около 10% из 336 заявлений. Через несколько дней мы сможем сказать количество наших заложников на востоке Украины", - сказал Волк.

Он отметил, что со стороны террористов в центр поступило 311 фамилий задержанных украинской стороной человек. "311 человек с другой стороны просят освободить тех, кто находится у нас. Путем электронной переписки списки будут дополняться и уточнятся ", - добавил он.

Метки: событие
Loading...
Loading...